Donnerstag, 14. Februar 2019, 20.45 Uhr mit Jörg Brügger – Das Fleisch aus Parpan

Die Reihe «Talk am Berg» im Hotel Schweizerhof Lenzerheide geht in diesem Winter auf Entdeckungsreise in die nahe Region. Menschen aus Graubünden geben Einblicke in ihr Handwerk, ihre Projekte und ihre Künste.

Erinnern sich an den Bundesrat, der einen Lachanfall im Parlament bekam, als das Wort «Bündnerfleisch» fiel? Heute ist diese Szene Kult. Vielleicht hatte er vor der Rede zu wenig gegessen. Seit vier Generationen ist die Familie Brügger in Parpan eng mit der Geschichte des Bündnerfleischs verbunden, das übrigens ein geschützter Begriff ist. Engelhard Brügger, der Urgroßvater des heutigen Geschäftsführers, gilt sogar als der Begründer der professionellen Fleischtrocknerei. Die vor über 100 Jahren begonnene Tradition führen Jörg und Marlene Brügger heute mit viel Sorgfalt weiter.

Es moderiert Urs Heinz Aerni. Die öffentliche Veranstaltung dauert bis ca. 22.00 Uhr (freier Eintritt).

Wir freuen uns auf Sie!