Skip to content

Nachhaltigkeitswoche für unsere Lernenden

Das Thema Nachhaltigkeit hat bei uns im Schweizerhof einen hohen Stellenwert. Unsere Lernenden haben sich eine Woche lang intensiv damit beschäftigt.

Vom 23. bis 27. August nahmen unsere sechs Lernenden an einer spannenden und abwechslungsreichen Woche zum Thema Nachhaltigkeit teil. Ziel war es, diese wichtige Thematik in den Köpfen zu verankern und als Resultat das Projekt «Foodwaste und Abfalltrennung» bei uns im Schweizerhof konkret umzusetzen. Während den fünf Tagen erhielten die Lernenden einen Einblick in verschiedene Bereiche und Betriebe. Sie befassten sich mit Klimawandel, Klimaschutz, Nachhaltigkeit in Tourismus und Hotellerie und lernten die Philosophie von Hansjörg Ladurners Scalottas Terroir kennen. Sie waren draussen in der Natur unterwegs, trafen den Revierförster der Lenzerheide und befassten sich mit Ihrer Projektarbeit, indem sie den Abfall analysierten. Alles in allem eine lehrreiche Woche, die ganz bestimmt eine nachhaltige Wirkung zeigt.

Fortsetzung folgt…! Sie, liebe Gäste dürfen gespannt darauf sein!

An den Anfang scrollen