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Ein neues Lokal für die Seele …

Das meint Nutegn Stgier von der Novitats über unsere neue Bar mit Restaurant. Er kam, sah sich um, probierte aus und war begeistert!

Und hier ist zu lesen, wie es ihm bei uns gefallen hat.

 

 

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Einrichtung

Bald sind die neuen Stühle da!

Unsere Innenarchitekten, Tanja Jörimann und Werner Woodtli von Emulsion in Sils, haben uns darüber informiert, dass unsere neuen Lounge-Stühle auf dem Weg zu uns sind. Wir haben sie getestet: Sie sind so bequem, dass wir am liebsten gar nicht mehr aufstehen wollten!

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Ein rundum gelungener Abend

Restaurants in grossen Lettern als gut und schlecht, als trendig oder «Old School» zu bewerten, ist anspruchsvolle und professionelle Arbeit. Meine ist es nicht. Auch ziehe ich die bodenständige, einfache und unkomplizierte Küche der «Haute Cuisine» vor. Weil ich mich dabei besser entspannen und mir mehr Zeit für mein Gegenüber nehmen kann. Darum mag ich das Scalottas in der Lenzerheide. Und weil ich die Gewissheit habe, dass in diesem Lokal die Leckereien aus der Region stammen und am Nebentisch interessante Menschen dinieren, für die solcherlei ebenfalls von Belang ist. Was das Scalottas zusätzlich spannend macht, können Sie im Magazin Zürich nachlesen. Ich berichtete kürzlich darüber, als ich bei Gastgeber Thomas Boksch einen rundum gelungenen Abend verbracht habe und mir vornahm, dieses Erlebnis weiterzusagen. So als Empfehlung und weil ich der Meinung bin, über Gutes soll man reden. Falls Sie das Scalottas bereits kennen, dann zeige ich mich interessiert wie Sie darüber denken. Melden Sie sich auch, wenn Sie Ihre Erfahrungen erst zu einem späteren machen und lassen Sie mich an diesen Erlebnissen teilhaben. Einfach weil ich gespannt bin. Und neugierig. Es grüsst Sie ganz herzlich, Urs Blöchliger

 

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Gummibären-Torte

Wenn es süss wird beim Eindunkeln

„Versuchung“ ist ein schönes Wort. Es passt zu diesem Bild der Torte auf unserem Dessert-Buffet. Eine Augenweide für Genießende, die entweder in der Sauna, auf dem Bike oder beim Joggen schwitzten und sich nun den süßen Abschluss gönnen. Aber, liebe Gäste, seien Sie versichert, dass der Verfasser dieser Zeilen eigentlich nur beim Wandern schwitzt und nicht bei den oben erwähnten Tätigkeiten und sich genau so freut, wenn der Tag eindunkelt und schon von weitem mit Vorfreude beobachtet, wie die Torten, Kuchen und andere Leckereien aus der Küche Richtung Buffet gebracht werden. Bald ist es wieder so weit … ich gehe noch etwas Wandern. uha

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Kochstelle im Ötztal

Alpiner Kochgipfel im Ötzal

Auf Einladung des KochCampusAustria haben sich am letzten Juni-Wochenende im Ötztal acht Spitzenköche getroffen, um Gerichte aus Yak, Tuxer- oder Zackelschaf – angereichert mit Wildkräutern – zu kreieren. Ebenfalls mit von der Partie war Hansjörg Ladurner, unser Scalottas-Küchenchef. Er bereitete im Kupferkessel einen Eintopf vom Tuxerschaf mit Gerste und grünem Wacholder zu, das Roggensauerteigbrot backte er auf den Steinen der Feuerstelle. Für alle Köche war es spannend und eine Herausforderung, im Ötztal im Freien auf einer Höhe von 2700 Meter über Meer zu kochen. Zurückgekommen ist Hansjörg Ladurner mit vielen neuen Ideen und einer Tuxerstierbrust, die er ab dem 14. Juli im Scalottas zubereiten und damit unsere Gäste kulinarisch verwöhnen wird.

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