skip to Main Content

Medien

Hier finden Sie spannende und informative Berichte über das Hotel Schweizerhof.

Bei Fragen ist unsere Marketingverantwortliche,  Linda Alexandra Jesenak, gerne persönlich für Sie da.
marketing@schweizerhof-lenzerheide.ch

Medienberichte «Schweizerhof – Behind the scenes»

Zürcherin schnuppert Gastroluft in der Lenzerheide
Willkommen in der Hotelwelt (PDF, 5412kb, Quelle: Novitats Freitag, 04. November 2022)
Kinder tauchen in die Welt der Hotellerie ein

Pressestimmen

Schweizerhof

Regionale Küche fördert regionale Produktion (PDF, 483kb, Quelle: Schweizer Bauer, Mai 2023)
Karl Wild (PDF, 841kb, Quelle: Die Weltwoche, Mai 2023)
Regionale Küche (PDF, 218kb, Quelle: Appenzeller Volksfreund, Mai 2023)
100prozentbike.ch(PDF, 2564kb, Quelle: Ride, April 2023)
«Denkmuster überwinden» (PDF, 124kb, Quelle: Novitats , 10. März 2023)
Das schöne Wetter lockt die Gäste (PDF, 94kb, Quelle: Novitats , 17. Februar 2023)
«Bühnenzauber mit Menschen teilen» (PDF, 131kb, Quelle: Novitats , 17. Februar 2023)
«Tolle Menschen gibt es in jedem Dialekt» (PDF, 115kb, Quelle: Novitats , 10. Februar 2023)
Klang am Berg (PDF, 190kb, Quelle: Suedostschweiz , 08. Februar 2023)

Lenzerheide ist beliebt (PDF, 454kb, Quelle: Novitats , 27. Januar 2023)
KunstHotel (PDF, 710kb, Quelle: Schöner Wohnen Schweiz, Autorin Stephanie Ringel)
Die besten Wellnesshotels (PDF, 727kb, Quelle: Handelszeitung, NR. 1, 5. JANUAR 2023)
«Nachhaltiges Reisen ist nicht gleich Verzicht» (PDF, 869kb, Quelle: Sonntagszeitung, Ausblick 2023)
Im Hotel Schweizerhof in der Lenzerheide ist Nachhaltigkeit nicht nur Worthülse. (PDF, 5344kb, Quelle: Snowtimes Arosa Lenzerheide, 2023)
Durchdachtes und stringentes Konzept (PDF, 2392kb, Quelle: Wohnrevue, Dezember 2022)
«Verständnis für eine moderate Preiserhöhung» (PDF, 83mb, Quelle: Novitats , 02. Dezember 2022)
Mut wird belohnt (PDF, 12744kb, Quelle: Aroma das Genussmagazin, November 2022)
Gastfreundschaft und Nachhaltigkeit auf den Punkt gebracht (PDF, 704kb, Quelle: GOURMET 11/22)
Graubünden Magazin (PDF, 1965kb, Quelle: Graubünden Magazin, November 2022)
Willkommen in der Hotelwelt (PDF, 5412kb, Quelle: Novitats Freitag, 04. November 2022)
Nichts für Warmduscher (PDF, 243kb, Quelle: Novitats Freitag, 21. Oktober 2022)
Guck mal wer da zwitschert (PDF, 277kb, Quelle: Novitats Freitag, 21. Oktober 2022)
«Wir können, wenn wir müssen» (PDF, 4159kb, Quelle: Doppelpunkt Magazin Nr.34/2022)
Die Zukunft des Wanderns hat begonnen (PDF, 181kb, Quelle: Novitats 23. September 2022)
Forum für Lernende 2022 (PDF, 4956kb, Quelle: Titelstory Novitats 23. September 2022)
Nachhaltig erholsam (PDF, 462kb, Quelle: Titelstory Hotelier August 2022)
Wir hatten nichts zu verlieren, aber alles zu gewinnen. (PDF, 5448kb, Quelle: TravelMagazin September 2022)
Im Schweizerhof spielen künftig Kinder Hoteliers (PDF, 679kb, Quelle: htr hotelrevue Nr. 14 14. Juli 2022)
Geschichten sind nachwachsender Rohstoff (PDF, 1167kb, Quelle: Urs Heinz Aerni, Novitats 4/2022)
Der nachhaltige Umgang mit dem Wasser in der Schweizer Hotellerie
(PDF, 227kb, Quelle: Responsible Hotels of Switzerland: Weltwassertag am 22.3.22)
Auszeit für Körper und Geist (PDF, 2415kb, Quelle: Schweizer Familie 9/2022)
HolidayCheck Special Award 2022 (PDF, 705kb, Quelle: HolidayCheck AG v. 11. Januar 2022)
Spa-Ranking 2022 (PDF, 309kb, Quelle: Handelszeitung Nr. 1 v. 6. Januar 2022)
Fiutscher_3_02.11.2021 Gastro (PDF, 166kb, Quelle: Claudia Züllig-Landolt v. 02. November 2021)
Jardin Suisse (PDF, 1040kb, Quelle: G`Plus v. November 2021)
Ein Gespräch mit Gian Rupf (PDF, 365kb, Quelle: Novitats v. 20. August 2021)
Sommertalk mit Annina Giovanoli (PDF, 135kb, Quelle: Novitats v. 20. August 2021)
Sommertalk mit Esther Girsberger (PDF, 90kb, Quelle: Novitats v. 13. August 2021)
Fit für die Zukunft (PDF, 384kb, Quelle: Novitats v. 2. Juli 2021)
Bündner-Tagebuch (PDF, 3mb, Brigitte und Hannes Huggel)

Fast alles neu (PDF, 2mb, Quelle: Das ideale Heim v. Juni 2021)
Erstmals Platinum für die Luxushotellerie (PDF, 113kb, Quelle: htr hotel revue v. 11.2.2021)
Vorfreude auf Genuss (PDF, 866kb, Quelle: Novitats v. 5. Februar 2021)
30 Jahre gelebte Gastfreundschaft (PDF, 1mb, Quelle: Gourmet v. November 2020)
Jubiläum: 30 Jahre Claudia und Andreas Züllig im Hotel Schweizerhof Lenzerheide (Homepage, Quelle: Berglink v. 12.11.2020)
Wohnrevue (PDF, 2mb, Quelle: Wohnrevue v. November 2020)
Fatg an chels onns 900 000 pernottaziuns (PDF 411kb, Quelle: Quotidiana v. 8.10.2020)

Das Vertrauen war stets da (Homepage, Quelle: Salz & Pfeffer v. 22.09.20)
Heile Welt auf der Heide (PDF 96 kb, Quelle: Weltwoche Nr. 30)
Mit den Bergen noch längst nicht fertig (PDF 213 kb, Quelle: Novitats v. 5. Juni 2020)
Aufbruch zu neuen Weinzeiten (PDF 322 kb, Quelle: PIWI Weinzeit v. März 2020)
Neuer Direktor für den «Schweizerhof» (PDF, 315 kb, Quelle: Novitats v. 13. März 2020)
Der Preis kommt erst am Schluss (PDF, 929 kb, Quelle: Gastrojournal v. 5. März 2020)
Das Bewusstsein für regionale Produkte fördern (PDF, 195 kb, Quelle: Südostschweiz v. 24. Februar 2020)

Scalottas

Centurion Frühling 2023 (PDF, 2234kb, Centurion, Ausgabe Frühling 2023)
Das Rezept heisst Nachhaltigkeit (PDF, 656kb, Messer & Gabel, Ausgabe 1, April 2023)
Von der Saubohne zur Delikatesse (PDF, 2585kb, Schweizer Familie, Nr. 33, 18. August 2022)
Dänischer Pressebericht (PDF, 3014kb, Politiken.dk/Podcast)
Gruen Genuss (PDF, 1166kb, Barbara Halter Entwicklung neuer Gerichte)
Scalottas Gault&Millau 2021 (PDF, 825kb, Gault&Millau)
Rauch im Bergell (PDF, 5mb, Trans Helvetica)
Alpine Welt auf dem Teller (PDF, 1mb, SI Grün)
Bündner-Tagebuch (PDF, 3mb, Brigitte und Hannes Huggel)

Vom Acker zum Brot (PDF, 9mb, Quelle: Novitats v. 19. März 2021)
Hot Ten: die besten Brot-Rezepte der Starchefs (Homepage, Quelle: GaultMillau v. 27. September 2020)
Convience nach Art des Hauses (PDF, 2mb, Quelle: Magazin Hotellerie und Gastronomie v. September 2020)
Von A-Z (Homepage, Quelle: Salz & Pfeffer v. 1. September 2020)
Hansjörg Ladurners Garten (PDF, 3mb, Quelle: Schweizer Illustrierte, al dente v. 17. Juli 2020)
Portrait: Fenster auf, Fenster zu. (Homepage, Quelle: Das Pauli Magazin v. Juni 2020)
Selbst ist der Koch (PDF, 1mb, Quelle: Novitats v. 29. Mai 2020)
Das Geheimnis des Fleischveredlers (PDF, 1mb, Quelle: GastroJournal v. Mai 2020)
Take-away: Tafelspitz, Tapas & Hackbraten (Homepage, Quelle: Gault Millau v. März 2020)
Einheimisch kochen ist cool (PDF, 866 kb, Quelle: Novitats v. 7. Februar 2020)

Hamam

Kulinarischer Sternenhimmel (PDF 106kb, Quelle: Novitats, 28.10.2022)
Atrium Spezial Bäder (PDF, Quelle: Atrium Magazin Nr.77/2017)

10 Jahre Hamam Schweizerhof (Issuu Link, Bericht Modulor Magazin N0.2/2017)
Das Hamam war ein wichtiger Schritt (PDF, Quelle: Bündner Tagblatt v. 4.2.2017)
Turkish tradition in the Alps (PDF, 266 kb, Quelle: loungemag.ch)
Relaxen auf hohem Niveau (PDF, 780 kb, Quelle: mannschaft-magazin.ch)
Zwischen Stadt und Natur – Feuerstein Essentials (PDF, 64 kb, Quelle: BT/SO)

Pressebilder

Unter Quellenangabe zur freien Verwendung

Hotel Schweizerhof

© Foto: Dolores Rupa

Kaderfoto In Der Lobby

© Foto: Dolores Rupa

Die Direktion Mit Der Bündner Künstlerin Olga Titus

© Foto: Dolores Rupa

Die Direktion Mit Unseren Resonanza-Künstlerinnen

© Foto: Dolores Rupa

Aussenansicht Hotel Sommer

© Foto: Dolores Rupa

Aussenansicht Hotel Innenhof Terrasse Im Sommer

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Honminoschi Garden Im Wellness-Bereich

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

BergSpa Shop

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Eine Tasse Heissen Tee - Entspannung Pur.

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Grosse Lampe Im Entspannungraum

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Dolores Rupa

Eigene Öl-Wahl

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Neue Réception In Der Lobby

© Foto: Dolores Rupa

Sommerdekoration In Der Lobby

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Grosse Moderne Bibliothek

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Gemütlicher Stuhl In Der Alpenchic Juniorsuite

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Alpenchic Familienzimmer Bad

© Foto: Dolores Rupa

Recycelte Badetaschen Im Nostalchic Zimmer

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Kaffeekunst Im Restaurant Bar

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Sandra Marusic

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Gedeckte Tische Im Restaurant Arvenstube

© Foto: Dolores Rupa

Romantische Tische In Der Arvenstube

© Foto: Dolores Rupa

Frau Beim Abendessen In Der Arvenstube

© Foto: Sandra Marusic

Es Wird Wasser Eingeschenkt

© Foto: Sandra Marusic

Gedeckte Tische Im Wintergarten

© Foto: Dolores Rupa

Familienrestuarant 7078

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Grosser Spielplatz Im Kinderclub Mit Kinderbetreuung

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Grosses Familienerlebnisbad

© Foto: Dolores Rupa

Hotel Schweizerhof Lenzerheide Winter

© Foto: Dolores Rupa

Aussenansicht Hotel Innenhof Im Winter

© Foto: Dolores Rupa

Scalottas Terroir

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

© Foto: Dolores Rupa

Gedeckte Tische Im Scalottas Terroir Restaurant

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Restaurant Scalottas

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Restaurant Scalottas

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Restaurant Scalottas

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Restaurant Scalottas

© Foto: Dolores Rupa

Restaurant Scalottas Terroir Speisekammer

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Restaurant Scalottas

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Spensa Mit Salsiz

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Holzschrank Spensa

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Spensa Mit Salsiz

© Foto: Dolores Rupa

Tische Im Scalottas Terroir Restaurant

© Foto: Dolores Rupa

ScalottasLenzerheide_Brügger

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide_Bauerinnen

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide_Stilleben_Brotmehl

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_speiende_Glut

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Ringbrotteiglinge_Leintuch

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Ringbrotteiglinge_Holzbank

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Rene Bissig_Kartoffeln

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Puschlaver Ringbrot Gebacken

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Puschlaver Ringbrot Auf Leintuch

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Puschlaver Brot Mit Brotmesser

© Foto: Tina Sturzenegger

Scalottas Produzenten Und Portrait Petra Hartmann

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Marcel Heinrich Und Hansjörg Ladurner_Kartoffeln

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Feuer Im Holzofen Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

Rène Bissig - Stv. Küchenchef Scalottas Terroir

© Foto: Tina Sturzenegger

Scalottas Produzenten Und Portrait_02 Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Henne Auf Der Leiter Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Scalottas Produzenten Petra Hartmann

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Produzenten Und Portrait_04 Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Hansjörg Ladurner Und Bruno Hasler Vor Dem Stall Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Scalottas Produzenten Bruno Hassler

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Früchtebrot Auf Leinentuch Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Eier Im Stroh Im Hühnerstall Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Brotauswahl Im Brotbackhaus Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Brot Auf Leinentuch Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Brauner Hahn Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Birnenbrot Auf Leinentuch Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Birnenernte Klein

© Foto: Tina Sturzenegger

ScalottasLenzerheide_Zanetti Mit Ladurner

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide_Zanetti Mit Ladurner_02 Klein

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide_Zanetti Mit Ladurner Und Bissig_03 Klein

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide Brügger Metzgerei Parpan

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide_Hansjörg Ladurner Auf Dem Acker Klein

© Foto: René Bissig

ScalottasLenzerheide_Auf Der Frühlingswiese_Brotmehl Klein

© Foto: Sylvan Müller

ScalottasLenzerheide_Hansjörg Ladurner & René Bissig Mit Heugabel Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Tafel Auf Acker Und Kartoffeln Mit Hacke Klein

© Foto: René Bissig

ScalottasLenzerheide_Speise Auf Holzbrett Mit Gitter Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Suferser Yak Mit Zürcher Ingwer Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Dessert Baum & Strauch Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Quarksouffle Mit Marillen Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Puschlaver Lamm Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Lostallo Lachs Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Geschmorte Ochsenbrust Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

ScalottasLenzerheide_Geissfrischkäse Mit Getrockneten Tomaten Klein

© Foto: Verlag Salz&Pfeffer

Schweizerhof – Behind the Scenes

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

© Foto: Nicole Trucksess, Novitats

Back To Top